Bitcoin SV (BSV) теперь впереди всех конкурентов

На сегодняшний день ни один блокчейн или цифровой актив не может даже приблизиться к возможностям, предлагаемым Bitcoin SV (BSV). BSV является единственной в своем роде универсальной многоцелевой финансовой «книгой бухгалтерского учета» с экономической моделью, обеспечивающей непревзойденный уровень безопасности. Пришло время снова поговорить о нашей миссии, а также о последних достижениях Bitcoin SV. Сегодня к нашим услугам последнее обновление протокола Bitcoin под названием Quasar.

Потенциал BTC серьезно ограничен за счет искусственно урезанной пропускной способности, а также из-за ошибочных и явно неудачных решений для масштабирования: Segwit и Lightning Network. LTC, которая по большей части является клоном BTC, также страдает от аналогичных проблем масштабирования. ETH, которая когда-то преподносилась как «всемирный компьютер», буквально вышла из строя от перегрузки в 2017 году, когда одно-единственное приложение под названием Cryptokitties поставило всю сеть на колени. Проблемы масштабируемости, с которыми на тот момент столкнулась ETH, продолжают влиять на нее и по сей день, равно как и многие другие проблемы безопасности, о которых я уже писал ранее. Другие криптовалюты попросту выбыли из гонки из-за неэффективности разработок, невнятных «дорожных карт», а зачастую просто из-за откровенного отказа от масштабирования.

Люди, ратующие за глобальную масштабируемость Bitcoin, так называемые Big blockers, все свои надежды возлагают на Bitcoin SV. После обновления протокола Quasar максимальный размер блока Bitcoin SV по умолчанию составляет 2 ГБ (хотя на начальном этапе некоторые майнеры планируют установить более низкий, но по-прежнему очень высокий порог в 512 МБ, чтобы позволить сети адаптироваться к увеличенному лимиту), что является мощным сигналом для компаний по всему миру. Bitcoin SV уже готов. В феврале следующего года максимальный лимит в программном обеспечении нодов будет полностью убран.

Очевидно, что команда разработчиков решительно настроена устранить влияние ключевой переменной масштабируемости и дать возможность майнерам, управляющим сетью, самостоятельно принимать решения о том, какие лимиты на размер блока наиболее оптимальны для них и, как следствие, для самой системы Bitcoin.

Даже на первый взгляд это увеличение максимального размера блока позволит Bitcoin SV конкурировать на равных и даже превзойти VISA и подобные ей компании. Однако в более глобальном смысле это приведет еще и к коренному сдвигу в восприятии биткоина экосистемами майнеров и бизнеса. Речь идет о консенсусе Накамото. Майнеры не будут добывать блоки емкостью 2 ГБ сразу же после обновления протокола (как отмечалось выше, некоторые майнеры сначала будут добывать блоки 512 МБ и лишь со временем перейдут к жесткому лимиту 2 ГБ по умолчанию). Блоки, измеряемые в гигабайтах, будут появляться естественным путем по мере увеличения спроса на емкость сети и количество транзакций, а также по мере того, как майнеры будут корректировать свои собственные мягкие и жесткие лимиты в соответствии с текущими потребностями. Тогда мы увидим истинную природу консенсуса Накамото, описанного доктором Крейгом Райтом (псевдоним Сатоши Накамото) в его фундаментальной работе 2008 года. Это означает, что теперь сами майнеры будут голосовать за консенсус по новым размерам блоков (до 2 ГБ). Майнеры, которые не смогут прийти к консенсусу, рискуют остаться с брошенными блоками. Данный факт, вне всяких сомнений, будет представлен как нечто негативное в некомпетентных новостных ресурсах, однако в действительности это явление — результат особенности системы, описанной Сатоши Накомото, в которой подразумевается, что майнеры сами голосуют за изменение правил.

В то время как данное конкретное обновление Quasar устанавливает жесткий лимит по умолчанию в 2 ГБ, следующее обновление, намеченное на начало 2020 года, будет направлено на полное снятие жесткого лимита и даст возможность майнерам абсолютно самостоятельно решать судьбу данного правила. Bitcoin SV навсегда освободится от переменной, контролируемой разработчиками. Тем временем, 2 ГБ будет более чем достаточно для обеспечения необходимого уровня масштабируемости в течение следующих 7 месяцев.

Изобретатель Bitcoin, д-р Крейг Райт, утверждает, что данное обновление — «это начало длинного пути для майнеров. По мере приближения момента, когда вознаграждение за добытый блок в очередной раз уменьшится вдвое, объем транзакций становится все более критичным. BTC не будет вечно удваиваться в цене». Несомненно, это единственный логический вариант развития событий. Bitcoin SV продвигает такой подход, поскольку мы не просто стараемся выжить в настоящий момент, мы стремимся мыслить глобально, планируя на многие десятилетия вперед. «Если криптовалюта не используется, а для ее использования требуются большие блоки, то в конце концов люди перестанут вкладывать в нее деньги. Биткоин создавался по принципу бухгалтерской книги. Он конкурирует с другими решениями по принципам открытого рынка. Строго догматические представления о децентрализации являются по сути религией и не способствуют росту биткоина. Большинству людей эти догматические идеи неинтересны», — говорит д-р Райт. По его словам, «благодаря увеличению размера блока биткоин становится более полезным для большего числа пользователей и привлекает дополнительные инвестиции. Но не из-за какой-то догмы, а благодаря экономической жизнеспособности и ценности. Чем больше людей используют биткоин, тем ценнее он становится для майнеров и тем дешевле становятся транзакции. Это благотворный круг».

Кэлвин Эйр, возглавляющий крупнейший в сети майнинг-пул, соглашается: «Очевидно, что распространение “оригинального Bitcoin SV” будет стимулироваться разработчиками приложений, которые будут создавать уникальные бизнес-модели, используя невероятно дешевые микротранзакции, которые может предложить только BSV с ее потрясающим потенциалом масштабирования. Это очередное доказательство способности BSV к массивному масштабированию только ускорит разработку приложений, так как позволит BSV обойти все конкурирующие технологии, став единственным выбором для любого приложения, которое нуждается в недорогих микротранзакциях. Оригинальный Bitcoin SV является единственной в современном мире прикладной платформой».

Сегодня ни одна криптовалюта не может сравниться с ней. Масштабируемость и техническое совершенство Bitcoin SV делает его абсолютно недостижимым для конкурентов, равно как и революционная технология Metanet, которая будет работать на базе этого блокчейна. Будущее создается прямо на наших глазах. Некоторые замечают это и прокладывают себе путь для движения вперед. Совсем недавно у нас появилось новое приложение, похожее на Github, но созданное на Metanet: CodeonChain — это неуязвимый репозиторий кода, который использует временные метки для отслеживания всех изменений в цепочке. Такие приложения создаются прямо сейчас. Нет нужды верить обещаниям о будущем величии Bitcoin SV, потому что эти обещания реализуются уже сегодня, а их плоды активно используются и развиваются разработчиками приложений со всего мира. С Bitcoin SV нам не нужно рассказывать инвесторам о том, как замечательно все будет завтра, потому что дела обстоят замечательно уже сегодня.

Джимми Нгуен, основатель и президент Bitcoin Association (глобальной отраслевой организации, которая поддерживает BSV), описывает ближайшие цели по привлечению бизнеса: «После выхода обновления Quasar, позволяющего BSV работать с очень большими блоками, которые станут и вовсе неограниченными в следующем феврале, мы решили серьезно сосредоточиться на разработке реальных корпоративных приложений, основанных на BSV. BSV сочетает преимущества огромной емкости и скорости передачи данных, а также мизерных транзакционных сборов, что позволяет осуществлять микроплатежи и транзакции с большим объемом данных всех видов. Компании из совершенно разных отраслей могут использовать блокчейн BSV для разработки практически любого приложения, которое они только могут себе представить».

Менее чем за один год существования BSV удалось обогнать по рыночной капитализации и объему транзакций большинство из 10 топовых криптовалют, а в самом ближайшем будущем он обойдет объем транзакции с BTC. Однако победа над BTC не является конечной целью — это было бы слишком просто. BSV стремится обогнать VISA и подобные глобальные компании, что и предсказывал Сатоши при зарождении биткоина. Именно для этого выпущено последнее обновление. Именно поэтому мы так упорно работали над проблемами масштабирования.

Здесь нет места полумерам. Мы движемся вперед полным ходом и оставляем всех конкурентов далеко позади. Bitcoin SV — это сообщество разработчиков, пользователей, предпринимателей и майнеров, работающих над масштабированием и разработкой приложений с целью вывести технологию на новый уровень. Неограниченное масштабирование уже стало реальностью. Тем временем блокчейны, такие как Ethereum, ставшие пристанищем для всевозможных мошенников, по-прежнему не могут решить проблемы масштабирования, вызванные серьезными ошибками при реализации технологии.

В Bitcoin с самого начала был заложен верный принцип, и теперь мы каждый день доказываем, что этот надежный, фундаментальный протокол способен обеспечить новую экономическую модель для всего мира. Bitcoin SV доказывает, что в вопросе масштабирования Сатоши был прав.

Илай Афрам
@justicemate

To receive the latest CoinGeek.com news, special discounts on CoinGeek Conferences and other inside information direct to your inbox, please sign up for our mailing list.